sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Sagu com Suco de Uva

Sagu com Suco de Uva

 
Sagu
1 xícara (chá) de sagu cobrir com água e deixe 1 hora
1 envelope de Refresco em pó Uva
1 copo de suco de uva natural
Creme
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 creme de leite caixinha
Sagu:
Separe um litro de água.Coloque a água em uma panela. Ferva a água e acrescente o sagu. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por cerca de 1 hora ou até as bolinhas ficarem transparentes e macias. Desligue o fogo e acrescente o Refresco em pó e o suco de uva dissolvido reservada.
Creme:
Em uma panela, misture o leite com o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar .
Montagem:
Em taças individuais, coloque uma camada de sagu e uma camada de de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

SUCO DE UVA INTEGRAL< SEUS BENEFÍCIOS

 conheça seus benefícios!

 
O Suco de Uva Integral normalmente é feito de uvas de mesa, pois o feito de uvas viníferas (usadas para fazer vinho fino) é pouco palatável, apesar de conter mais polifenóis, sendo ainda mais benéfico.
A uva – tanto as vermelhas, roxas ou pretas – é boa para o coração, funciona como diurético e como laxante natural, atuando contra alguns problemas do intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para a longevidade.
As sementes e a casca de uva contêm flavonóides, ácidos fenólicos e resveratrol, que mostraram ter atividades funcionais, e alguns estudos verificaram semelhanças entre a atividade antioxidante do suco e do vinho tinto. A atividade antioxidante do suco de uva integral se deve à presença de compostos fenólicos.
Quanto mais escura as uvas, mais quantidade de substâncias ativas como: catequinas, flavonóides, carotenos e substâncias protetoras para as nossas células.
O resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco. Os flavonóides, que são oxidantes e inibem o envelhecimento das células.
Benefícios do Suco de Uva Integral
Coração- Prevenção das doenças vasculares;
Cérebro- Prevenção de Parkinson, melhora da memória, percepção, atenção, raciocínio, aprendizado e cognição;
Câncer- Ação antioxidante e diminui os danos cumulativos do envelhecimento;
Fígado- proteção hepática pelos polifenóis;
Obesidade- o suco de uva integral possui fibras saciando a necessidade de comer em demasia, e após 03 meses do consumo diário recomendado, diminui a gordura abdominal.
O suco  de uva por não conter álcool pode ser consumido pela maioria das pessoas, inclusive crianças.
A quantidade necessária para trazer benefícios à saúde, é um copo de 200 ml por dia, sem colocar açúcar.

COMO FAZER BABA DE MOÇA




babademoça
A baba de moça é um dos doces mais populares no Brasil, principalmente quando é utilizada para rechear diversas opções de bolos. Existem relatos do consumo dessa iguaria desde o período Imperial.
Sabe aqueles dias que você precisa fazer um doce rápido e saboroso de última hora? A baba de moça é uma excelente opção, pois seu preparo é simples e não precisa de nenhum tipo de técnica para ficar com ótimo sabor e textura perfeita.
A baba de moça combina muito com bolos e para você que deseja uma receita especial, além de aprender aqui como fazer baba de moça, aprenda também como fazer um delicioso bolo que leva essa delícia no recheio.
Confira!
babademoça2 e1352226334499 Como fazer baba de moça
Via Flickr

Baba de Moça

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • A mesma medida da lata de leite de coco
  • Raspas de ½ limão (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e adicione as 4 colheres (chá) de água.
  2. Deixe cozinhar em fogo com temperatura baixa até que você consiga obter uma calda bem consistente.
  3. Acrescente a colher de manteiga solicitada e desligue o fogo.
  4. Peneire todas as gemas e adicione na mistura.
  5. Mexa bem o creme e coloque o leite de coco misturado com o leite condensado e as raspas de limão.
  6. Mexa tudo e leve novamente ao fogo com temperatura baixa, misturando sempre com uma colher até o creme adquirir uma textura cremosa e consistente.
  7. Leve para gelar.
    babademoça3 e1352226483820 Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Bolo Baba de Moça
Ingredientes
Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • A baba de moça que você acabou de preparar
Cobertura:
  • 100 g de coco ralado
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
    babademoça4 e1352226885245 Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bata as claras de ovo até que elas atinjam ponto firme de neve.
  2. Não pare de bater e acrescente uma gema de cada vez à mistura.
  3. Adicione o açúcar e bata essa mistura muito bem até que a massa fique bem homogênea.
  4. Desligue a sua batedeira e misture cuidadosamente o fermento e a farinha de trigo.
  5. Bata novamente em velocidade baixa até que todos os ingredientes tenham sido incorporados.
  6. Unte uma assadeira com formato redondo e despeje a massa de bolo baba de moça.
  7. Leve para assar em um forno que tenha sido aquecido previamente e deixe assar durante 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  8. Espere o bolo esfriar.
Recheio:
  1. Corte o bolo ao meio e distribua a baba de moça em cima da primeira camada para rechear.
  2. Coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio.
Cobertura:
  1. Misture o açúcar em uma panela com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo em temperatura baixa para a que a calda ferva e fique em ponto de fio consistente.
  2. Bata as claras de ovo em neve firme e quando atingir o ponto desejado, não desligue a sua batedeira, continue batendo e adicione aos poucos a calda que você acabou de preparar.
  3. Bata a mistura até que a vasilha esteja fria.
  4. Distribua a cobertura de marshmallow em cima e nas laterais do bolo e decore com coco ralado.
    bolobabademoça Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Descobrir como fazer baba de moça já é bom e conferir uma receita deliciosa para utilizar esse doce como recheio é melhor ainda!
Experimente esse sabor incrível hoje mesmo!
Bom apetite e boa sorte!