quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Maria pink Receita de maria-mole



  • 1 embalagem de gelatina sabor framboesa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e mexa bem. Enquanto isso aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sempre. Passe-as para a batedeira e bata-as até ficarem em ponto de neve. Despeje a gelatina dissolvida, aos poucos, misturando bem. Passe essa mistura para uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com um pouco do coco seco. Espalhe bem e deixe em geladeira por cerca de 3 horas, para a gelatina firmar. Corte a maria-mole em quadrados ou em círculos, com a ajuda de um aro redondo. Passe-os no coco seco restante e sirva.

Superpão de queijo

Receita de superpão de queijoIngredientes
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de mussarela ralada
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Puff de gelatina


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Morangos para decorar
Cobertura
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a essência de baunilha e coloque em um refratário pequeno.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  • Misture as claras em neve e coloque sobre o creme no refratário.
  • Leve à geladeira por 3 horas e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/puff-de-gelatina.html#ixzz3FYRaZ51i