segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de mandioca sem glúten


Ingredientes
235 g de mandioca cozida
350 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
100 g de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
50 g de coco ralado

Modo de Preparo do bolo de mandioca sem glúten:

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo de mandioca sem glúten (a mandioca, ovos, leite de coco e o óleo de coco) até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, a farinha e o coco em um recipientes. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Para crescer, adicione o fermento e mexa o bolo de mandioca sem glúten com cuidado.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.
Calda de laranja:
120 ml de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar 
1 colher de chá de amido de milho
Modo de Preparo:
Junte a quantidade de suco de laranja com o amido de milho, coloque o suco restante e o açúcar e deixe ferver por quatro minutos. Coloque em cima do bolo. Corte em pedaços e sirva.
Agora aproveite com sua família e amigos! Saboreie seu bolo de mandioca sem glúten!

Camarão empanado à moda chinesa


Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água gelada (ou um pouco mais)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de sal
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a água gelada.
  • Coloque tudo de uma vez e, no final, adicione o fermento.
  • Adicione o fermento na hora de empane e frite os camarões.
Dica
A massa deve ser feita 30 minutos antes.
Esta massa serve também para empanar peixe e peito de frango.


Fonte: Comida e Receitas - 

Pamonha de forno especial


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador, excesto o fermento e a canela, e bata por 4 minutos em velocidade alta, até ficar homogêneo.
  • Desligue, acrescente o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  • Despeje a mistura numa assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 50 minutos, ou até a consistência da pamonha ficar firme, porém cremosa.
  • Retire do forno e polvilhe a canela quando ficar morna.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pamonha-de-forno-especial.html#ixzz3EhLuqVWw