quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Patê de peito de frango especial

 Patê de peito de frango especial


Por Ceratti   
Foto: Ceratti
Ingredientes
  • 250g de peito de frango
  • 200g de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 50g de abacaxi em calda bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ pimenta de dedo de moça sem semente picada (opcional)
  • Fatias de baguete torradas no forno
  • 50g de lascas de parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • Processe no liquidificador (ou no mixer) o peito de frango com o creme de leite e o suco de limão até ficar bem homogêneo.
  • Pique bem os abacaxis sem a calda e misture a massa.
  • Acrescente a salsinha picada e misture mais um pouco.
  • Corte as fatias finas de pão e leve ao forno para torrar e espere esfriar.
  • Para servir, passe uma camada generosa de patê nas fatias torradas, dispunha em uma travessa e polvilhe as lascas de parmesão.
  • No caso de querer a pimenta, polvilhe na seqüência.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Panqueca doce

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos.
  • Acrescente a farinha e o açúcar peneirados.
  • Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
  • Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
  • Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
  • Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
Rendimento: 15 porções
O recheio fica a seu critério.

Fonte: Comida e Receitas - 

Minitorta de presunto e queijo

 Minitorta de presunto e queijo


Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, o presunto, o requeijão, o orégano, o sal e a pimenta e mexa até agregar.
  • Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a gema batida, a margarina e o sal.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogêneo e macia.
  • enrole-a com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra porções de massa e forre o fundo e as laterais de minitortinhas com fundo falso, sem untar.
  • empregue o recheio em cada uma delas.
  • Abra o restante da massa com o rolo, recorte discos do tamanho das tortinhas e cubra-as.
  • Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até começar a dourar.
  • Desenforme e sirva.


Fonte: Comida e Receitas -