quinta-feira, 18 de setembro de 2014




=Pão Brioche

Aprenda a fazer essa ótima opção para café da manhã, 



ingredientes


  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento biológico
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

modo de preparo


Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
Atenção: Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).
Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
Amassar bem a massa até ficar bem homogênea.
Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro.
Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos.

Dica da Chef: Servir acompanhado de manteiga com ervas; cream cheese temperado; geleias ou puro.

Bom apetite!

Bolo crocante de wafer de morango


Por Visconti   
Foto: Visconti
Ingredientes
Bolo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
Finalização
  • 1 pacote Wafer Morango Visconti
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)
Modo de preparo
Bolo
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
  • Junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.
Cobertura
  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.
Montagem
  • Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado-a-lado, na vertical.
  • Salpique algumas wafer picados sobre o bolo.
Dica: É possível substituir 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca por 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino.
Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido.
Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 375 por porção


Fonte: Comida e Receitas - 

Rosca com cobertura de açúcar e limão


Por Bonduelle   
Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorrido
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Gema batida para pincelar
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
  • Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Dica: Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas -