quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Receita de Creme de avelã e cacau


Por Mundo Verde   
Foto: Mundo Verde
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem casca
  • 4 colheres (sopa) de bebida vegetal de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno preaquecido 180°C, por 20 minutos.
  • Espere esfriar e coloque as avelãs em um processador com o sal e triture até obter uma pasta.
  • Adicione o mel, a bebida vegetal de arroz e o cacau em pó.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Ômega 3 para saúde--sua importância


Qual a importância do ômega 3 para saúde?
Muito se fala no ômega 3 (assim como no 6 e 9), mas você sabe o que são e como funcionam?
O ômega 3 é um ácido graxo, ou gordura. Mais que isso, ele é considerado um ácido graxo essencial, já que não é produzido pelo corpo, e é fundamental para suprir carências nutricionais, auxiliando na manutenção de uma boa saúde (especialmente na manutenção de níveis saudáveis nos triglicerídeos).

Ômega-3: por que esse ácido graxo é tão importante?

Estudos revelam que o ômega 3 (presente em alimentos como o óleo de peixe) tem poderoso efeito anti-inflamatório, como na redução da inflamação nas articulações. Diminui o risco de artrite e retarda o envelhecimento precoce da pele, previnindo rugas. Desempenha também papel de extrema importância na regulação da função celular e mantém a flexibilidade e elasticidade da pele, diminuindo também os efeitos negativos dos raios UV sobre a pele.
Ajuda também na saúde ocular, pois previne a síndrome do olho seco e o desenvolvimento da degeneração macular. Mais importante, seu uso previne doenças como: doença de Alzheimer, diabetes, hiperatividade, distúrbios de déficit de atenção e depressão.
A memória, a agilidade de raciocínio, o humor; tudo isso pode ser influenciado pela presença ou não desse ácido graxo essencial em nosso cérebro.
Mais de 20% de nosso cérebro é formado por substâncias gordurosas que tem importantes  funções. O ômega 3 é componente da membrana externa das células do cérebro; sendo que todos os sinais nervosos fluem através dessa membrana. A deficiência de ômega-3 nessas membranas faz com que o cérebro fique “preguiçoso”, tornando as respostas mais lentas e, se a situação se torna frequente, o cérebro entende que esta é sua nova maneira de funcionar. Aí começam os problemas de memória, dificuldade de aprendizado e variações de humor se torna constante.
Mas a importância do consumo regular de ômega 3 vai muito além dos benefícios citados acima. Segue um resuminho com os benefícios conhecidos:
  • Diminui o desconforto da TPM
  • Fortalece o cérebro
  • Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
  • Evita doenças auto-imunes
  • Controle da pressão arterial
  • Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
  • Combate a osteoporose por aumentar a absorção do cálcio
  • Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

Quais alimentos contêm Ômega 3?

Qual a importância do ômega 3 para saúde?
Sardinha, arenque, salmão, atum, semente de chia, semente de linhaça, gema de ovo caipira e nozes.
O ômega 3 é subdivido em duas partes, uma de cadeia longa e outra de cadeia curta, sendo que o mais desejado para o consumo humano, pelo seu potencial no organismo, é o ômega 3 de cadeia longa e este só é encontrado nos peixes de águas profundas.

Dose Diária Recomendada de Ômega 3

A dose diária recomendada de ômega 3 é de 250 mg para adultos; 100 mg para crianças e de 450 mg na gravidez. Consumir peixe de 3 a 4 vezes por semana já é o suficiente para suprir as necessidades semanais de ômega 3.
Quem tiver dificuldade em encontrar os peixes ricos em ômega 3 ou ser vegetariano, pode recorrer a suplementos de ômega 3 puro, diariamente, mas sempre sob orientação do nutricionista.
Qual a importância do ômega 3 para saúde?