quarta-feira, 6 de agosto de 2014

COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nescau
  • 1/2 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a margarina, em seguida coloque o açúcar, o nescau e a água, mexa bem
  2. A textura é você quem vai escolher
  3. Para que a cobertura fique durinha, mexa até que desgrude da panela
  4. Quando começar a desgrudar, desligar o fogo e colocar sobre o bolo ainda quente
  5. Assim que esfriar ela endurece


MANJAR NA TAÇA


Por Emporium de Ideias   
Foto: Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 600ml de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 50g de coco ralado seco sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
  • 12 ameixas secas sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 colher (café) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
  • Dissolva a maisena no leite e coloque com os demais ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar bem.
  • Deixe esfriar.
Calda
  • Leve a ameixa na água e misture à calda.
  • Mexa um pouco mais e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais, faça uma camada de manjar, outra de calda com ameixas, cubra com manjar e jogue um pouco da calda.
  • Leve para gelar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 107 por porção


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/manjar-na-taca.html#ixzz39bJHsp5E