sábado, 2 de agosto de 2014

BATATA RECHEADA COM CARNE MOÌDA


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos ou até ficarem al dente.
  • Deixe esfriar e retire a tampa no sentido do comprimento.
  • Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco.
  • Reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, coloque a polpa, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue.
  • Pegue porções do recheio e preencha as cavidades das batatas.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-recheada-com-carne-moida.html#ixzz39Ef1inpK

MEDALHÂO AO MOLHO MADEIRA


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (chá) de maisena


Fonte: Comida e Receitas -