sexta-feira, 23 de maio de 2014

PUDIM de chocolate branco com calda de maracujá






Ingredientes:


Para o Pudim

200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de natas/creme de leite sem soro (use a lata de leite condensado como medida)
Manteiga para untar

Para a Calda de Maracujá

300 g de açúcar
100 ml de água
300 g de polpa de maracujá

Preparação:


Prepare o Pudim

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Despeje no liquidificador, e adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga e as natas, e bata tudo bem até obter uma mistura homogênia;
  2. Despeje a mistura numa forma para pudim com furo, previamente untada com manteiga. Leve a cozer no forno em banho-maria, em temperatura média, por aproximadamente 40 minuto. Retire e deixe arrefecer;
  3. Coloque no frio durante 4 horas.

Prepare a Calda de Maracujá

  1. Em uma panela (antiaderente), coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Coloque no frio;
  2. Na altura de servir desenforme o pudim e cubra com a calda de maracujá.