domingo, 26 de janeiro de 2014

PUDIM COCADA

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral com o caramelo.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, as gemas e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e, se desejar, sirva decorado com coco ralado por cima.
Rendimento: 7 porções


Fonte: Comida e Receitas 

Mousse de ABACATE com suspiro


Ingredientes
  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 200g de suspiros pequenos

Modo de preparo
  • Numa vasilha, amasse o abacate e passe pela peneira.
  • Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar e bata o restante com o abacate no liquidificador.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite com as 2 colheres (sopa) de açúcar reservadas até obter picos moles.
  • Junte o abacate batido, misturando delicadamente, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico.
  • Leve para gelar por uma hora.
  • No momento de servir, esmigalhe alguns suspiros com as mãos e polvilhe a mousse.
  • Sirva o restante do suspiro à parte.
Rendimento: 6 porções

Pão DE liquidificador



         Ingredientes                         Os 5 primeiros ingredientes são colocados no liquidificador;
750 ml de leite morno ---
2 a 3 ovos                  -----
1 colher de sal (sopa rasa).-----.
1 xícara de açúcar-------
1 xícara de azeite-------
1 envelope e 1/2 de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo

       Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador

  Em uma tigela, coloque, 1 quilo de farinha mais 1 e 1/.2 envelope
de fermento.
 Despejar o líquido na tigela( leite, ovo, sal, açúcar, azeite) e misturar.
Colocar na forma e deixar crescer ( não precisa pincelar)

Leve ao forno e Bom Apetite!

 Observação:  Essa receita é para 2 pães.
                        Caso queira só um, faça a metade da receita.

Fica muito gostoso.