sábado, 7 de dezembro de 2013

Torta fácil de limão

Torta Fácil de Limão

Torta de Limão 300 x 300
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de maizena (piraquê)
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa. Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve.
Recheio:Coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce). Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear.
Enviado por: Cristina Nunes.

Fica a dica: Cursos online com certificado


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Sagu de vinho



                         Ingredientes
            2 litros de vinho tinto suave
            1 litro de água
            35o gramas de sagu
            cravo e canela a gosto
            açúcar a gosto

                         Modo de preparo
            *Ferver o vinho em uma panela. Quando ferver riscar um fósforo e colocar o fogo
             dentro da panela com o vinho para queimar o álcool.
           *Quando terminar de queimar o álcool, colocar 1 litro de água fervida e colocar
             o cravo e a canela.
           *Juntar o sagu com uma colher de pau, mexer bem até engrossar e ver se o sagu está
             cozido.
           *Colocar o açúcar apenas no fim para não grudar na panela.
           *Colocar na geladeira.

                    Creme que  acompanha
                         
                       Ingredientes
           *!/2 litro de leite
           * 3 cs de maisena
           *5cs de açúcar

                    Modo de preparo
          * Ferver o leite
          *Misturar o açúcar e a maisena com água(pouco) e juntar ao leite fervido.
     Mexer bem e colocar na  geladeira.
Fonte: Uma amiga me deu a receita
     Bom apetite!

Bolachão de mel

Bolachão de Mel

Biscoito-de-Mel 300 x 300
Ingredientes:
  • 500 g de mel
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ colherinha de noz-moscada
  • ½ colherinha de cravo moído
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colherinha de sal amoníaco
  • 1 colherinha de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo para o ponto ( 1 e ½ kg)
Glacê:
  • 2 claras
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 12 colheres de sopa cheias de açúcar Confeiteiro
Modo de Preparar:Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque farinha até ficar uma massa delicada e macia, não dura. Abra a massa grossinha, com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo. Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar por baixo.
Para o Glacê:Na batedeira, com tigela pequena, bata as claras até formar uma espuma firme, junte o açúcar refinado e depois o de confeiteiro, tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel, por cima de cada biscoito, uma camada bem fina, espere firmar o glacê, deixe na forma secando… é rápido.
Rende: 60 unidades.
Enviado por: Pâmela Vaz.