quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarrão com presunto e ervilha



               Ingredientes
    *Sal a gosto
    *500 g de macarrão
    *1 lata de creme de leite
    *2 x(chá) de presunto cozido em cubos
    *1 x(chá) de ervilha
    *1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

              Modo de preparo
Numa panela grande, ferva 5 litros de água.
Adicione 1 colher sopa de sal e junte o macarrão.
Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Numa tigela, misture o creme de leite com os demais ingredientes,
exceto a pimenta. Escorra o macarrão, reservando 2 x(chá)
da água do  cozimento. Junte essa água à tigela  com o molho
e misture. Na mesma panela utilizada para cozinhar a massa,
coloque o molho e o macarrão escorrido. Mexa bem.
Deixe aquecer sem ferver Verifique o tempero e polvilhe a pimenta.
Sirva logo em seguida.

Dica: se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir a massa.
Para um prato menos calórico, troque o presunto por um frio
à base de peru ou frango defumado em lascas e o creme de leite
pela versão light.

Fonte> Revista Ana Maria