quarta-feira, 20 de novembro de 2013

CUPCAKE DE MILHO

         

                  Ingredientes
      *400 g de milho verde
     *100 ml de leite desnatado
     * 4 ovos
     * 200 ml de óleo
     * 1/2 vidro de leite de coco
     * 1 cs de fermento em pó
     * 3 cs de fubá
    * 3 cs de farinha de trigo
    * 11/2 xícara(chá) de açúcar

           Modo de preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes(comece pelos  líquidos).
Bata bem até obter uma massa homogênea. Encaixe 18 forminhas de
papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média,
por 15 minutos  ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

  Observação: Se quiser, use milho em conserva.


TORTA ESPECIAL DE BANANA



          Ingredientes
   Massa

*250 g de biscoito maizena( sabor chocolate moido.

*4 cs de castanha do pará bem picado

* 5 colheres(sopa) de manteiga
 * 1 clara levemente batida

      Recheio

*4 bananas maduras, firmes  e sem casca

*1/2 colher(chá) de canela em pó

* 3 ovos

*200 g de requeijão cremoso

* 1/2 xícara(chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca picada
1/2 cs de essência de baunilha

      Cobertura

250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de  creme de leite
castanha do pará ralada a .gosto

Modo de preparo
       
      Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte
no fundo  e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.

Recheio: Corte as bananas no comprimento e cubra
 todo o  fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
\bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos
ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo em banho- maria  o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar
homogêneo . Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a   hora de servir e decore com as castanhas.