sexta-feira, 20 de setembro de 2013

MINI SANDUICHE ESCONDIDINHO DE SIRI


Mini Sanduíche Escondidinho de Siri

  • 30 aros
  • 30 fatias de pão de forma (sem casca), cortado com os aros
  • 1 receita de creme de siri
  • 100g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 100g de queijo coalho ralado ou mussarela
  • 1 receita de purê de mandioquinha
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeo
  • Creme de siri:
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 500g de carne de siri
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 50 ml de leite de coco
  • 1/2 sachê de caldo de peixe em pó
  • sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
  • Purê de mandioquinha:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
  • 200g de creme de leite (UHT)
  • 300 ml de leite fervendo
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • Cobertura:
  • 100g de queijo tipo curado, ralado

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. 
Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. 
Reserve. 

Purê de mandioquinha: 
Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver. 
Tempere a gosto. 
Por último acrescente os demais ingredientes e reserve. 

Coloque em cada aro uma fatia de pão. 
Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão. 
Leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

BALA DE COCO DELÌCIA




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Sabe aquelas balinhas de coco que é impossível comer uma só? Que tal fazer essa gostosura em casa?
    • 1 coco (fruta)
    • 2 copos de água
    • 2 copos de leite de coco
    • 1 kg de açúcar refinado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres de vinagre
Fim dessa semana irei fazê-las.

Modo de Preparo:

  • Coloque o coco e a água no liquidificador e bata
  • Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois
  • Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos
  • Obs Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio
  • Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e, deixe esfriar por alguns minutos
  • Quando o mesmo estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas
  • Pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas
Palavras-chave: