quarta-feira, 10 de julho de 2013

REQUEIJAO CASEIRO

Requeijão Caseiro – tipo Cream Cheese

    • 601711_10151703286020479_557529801_n
    • 2 litros de leite tipo C
    • 6 colheres (sopa) de vinagre*
    • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
    • Pitada de sal (1/2 colher de chá)
    • 2 dedos do copo (americano) de leite
Fonte-  um e-mail recebido
  • Ferver o leite. Desligar o fogo.
  • Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
  • Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  • Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  • Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  • Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  • O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  • Jogar toda ela no liquidificador . Pode usar ainda quente não tem problema.
  • Colocar a manteiga e o sal.
  • Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  • Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  • Levar para gelar de um dia para outro.
  • Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
  • * para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre – Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar.
  • Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela.
  • Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado.
  • Se quiser pode colocar ervas, também.
  • Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho.