segunda-feira, 17 de junho de 2013

CARACÓIS de presunto e queijo


  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite 
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos 
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia 
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Recheio
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos 
Misture tudo 
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
Recheie e enrole formando 2 rocamboles 
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada 
Pincele com gemasver vídeo e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar