sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo Brigadeiro




Massa
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  • Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  • Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  • Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  • Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  • Reserve.
Calda
  • Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  • Retire do fogo e junte o rum.
  • Reserve.
Serve 15 pessoas

Ingredientes

Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 60 ml de rum
  • Bom apetite!
         Irei fazer para o próximo sábado, aniversário de minha netinha Kahena, como ela diz"Deusa da Natureza".
Um e-mail recebido.

Batata assada com REQUEIJÃO

 Ingredientes


6 unidade(s) de batata média(s)

200 gr de requeijão culinário

quanto baste de queijo ralado

quanto baste de sal


Como fazer

Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem ocas. Coloque o recheio e ponha o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
 Bom apetite!

BOLO PRESTÍGIO ECÕNOMICO


390162_10151622821320479_2037144887_n
Se você está om vontade de comer aquele doce mega saboroso confira essa receita de Bolo Prestígio Econômico!
Modo de fazer: Coloque tudo no liquidificador, menos as claras e o fermento.
Tire do liquidificador, coloque as claras batidas em neve e o fermento. 
Unte uma forma, polvilhe farinha de trigo e ponha a massa.
Leve ao forno pré-aquecido. por 30 minutos, conforme a temperatura do seu forno.
Use um palito para ver se está cozido.
A decoração fica a cargo da pessoa, pode ser lascas de chocolate alguns morangos. 
Bom apetite!

  • Massa
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 1 xícara(s) (chá) de leite
    • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
    Recheio
    • 1/2 lata(s) de leite condensado
    • 100 gr de coco ralado(s)
    • 1 copo(s) de leite
    Cobertura
    • 1/2 lata(s) de leite condensado
    • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Muito bom esse bolo, principalmente para aniversário e fim de semana. Eu irei fazer para o aniversário de minha neta, dia  08 de junho.
Fonte: Um e-mail recebido.