terça-feira, 31 de maio de 2011

VINAGRE

O vinagre, além de dar sabor especial aos molhos, saladas,
ajuda a exterminar gorduras. A descoberta foi casual.
Em uma manhã de novembro, a americana CarolJohnston, PhD em
Nurtição, professora e pesquisadora da Universidade do Estado
do Arizona, avaliava os resultados de um estudo sobre o efeito
do vinagre na redução dos níveis do LDL, o colesterol ruim.
"Para minha surpresa, constatei que esse condimento tem poder
emagrecedor",contou em entrevista a Boa Forma. Ela dividiu
30 voluntários em dois grupos: um deles ingeriu duas colheres
de sopa de vinagre antes do almoço e do jantar, enquanto o outro
fez o mesmo com o suco de cranberry, uma frutinha nativa dos
Estados Unidos parecida com a cereja. O grupo que ingeriu o vinagre
antes do almoço e jantar emagreceu, em média, 2 quilos e houve até
quem perdesse 5 quilos em um mês. Essa pesquisa foi feita no ano de
2004 e, desde então, outros trabalhos vêm comprovando que o condimento
de fato, é um bom espanta gorduras. Um deles foi feito na província
japonesa de Aichin com 175 mulheres e homens obesos. Durante 12 semanas,
esses voluntários ingeriram duas colheres de sopa de vinagre diluído em água
por dia, antes das principais refeições. O resultado foi maravilhoso,
havendo uma melhora significativa em todos os indicadores relacionados
à gordura: nível de trglicerídeos (um tipo nocivo de gordura), índice
de massa corporal, gordura visceral e circunferência da cintura.
A barriga de todos eles murchou. Mas além do benefício estético, os
participantes da pesquisa deixaram de fazer parte do grupo de risco
da síndrome metabólica, associada a infarto e diabetes. E sem a
necessidade de grandes renúncias alimentares.

Fonte: Revista "Boa Forma.