terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Duas receitas de tortas para o Natal

Torta de maçã e canela

100g manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar mascavo
i/4 de xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher(sopa)fermento químico
3 ovos
3 maçãs picadas
1/2 xícara de ameixa preta picada
1/2 xícara de castanha do Pará ou nozes
2 colheres(sobremesa) canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Maneira de fazer:
Misture as farinhas, o fermento e uma colher
de canela em pó em um recipiente.
Na batedeirA, BATA O AÇÚCAR MASCAVO E a manteiga.
Junte o óleo e bata. Acrescente os ovos.
Misture os ingredientes secos reservados, as maçãs
picadas. Coloque em uma forma redonda e polvilhe
com o açúcar refinado e a canela. Asse em forno preaquecido,
em temperatura de 170°C, por cerca de 1hora, conforme forno.
Deixe esfriar e desenforme. Decore com ameixas e frutas secas,
lascas de canela em pau e maçãs desidratadas.


TORTA de NOZES

Ingredientes
1 pão de ló, tem pronto na padaria
500g de creme de confeiteiro
60g de coco
1 lata de leite condensado
150g de nozes

Preparo

Divida o pão de ló em 3 camadas.
Na primeira , coloque metade do creme de confeiteiro
misturado com a metadew de coco ralado,
Na segunda, coloque a metade do leite condensado
cozido com a metade das nozes.
Na terceira, ESPALHE O restante do creme de confeiteiro
com a outra metade do coco.
Cubra a torta com a quarta camada do pão de ló.
Decore com o restante do leite condensado cozido e ads nozes.

CREME de Confeiteiro
Ingredientes: 6 gemas em temperatura ambiente,
meia xícara(chá) de açúcar
1/4(chá) de amido de milho(maizena)
500ml de leite em temperatura ambiente
6 gotas de essência de baunilha

Preparo: passe as gemas por uma peneira para
retirar a película.
numa panela , coloque o açúcar, a maizena
dissolvida em um pouco de leite, o leite, as gemas e a
baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Fonte: Jornal HORA da capital, Florianópolis, Santa Catarina.