domingo, 25 de julho de 2010

RECEITA DO BRIGADEIRÃO

Hoje é domingo e dia do colono.
É uma festa muito legal. Quando eu posso
assisto, porque valorizo o homem do campo.
Quando jovem, com os meus 24 anos trabalhei
na ACARESC,dando assistência à famíla do
agricultor. E como hoje é domingo, deixo
uma receita fácil de fazer:

Brigadeirão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
4 colheres(sopa) açúcar
1 colher(sopa)manteiga
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara de chocolate granulado
decorar.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite
condensado, o creme de leite,
o chocolate em pó, o açúcar,
a manteiga e os ovos até que
fique homogêneo.

Unte com manteiga uma forma
com furo central, de preferência.
Coloque na forma o que bateu no
liquidificador.
Cubra com papel alumínio e asse
em banho-maria em forno médio(180ºC),
até ficar firme.
Desenforme ainda morno e decore
toda a superfície com chocolate granulado.
Leve à geladeira , antes de servir.