quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Receita de P A N E T O N E




1q. farinha de trigo
3 colheres sopa manteiga
4 colheres sopa de banha
1 xícara de açúcar
1 colher de sal(colher pequena)
6 ovos
5 colheres de sopa de fermento fleishann
2 colheres de sopa de essência Paril
1 lata de leite condensado
1 xícara e + 1/4 de frutas cristalizadas
1 xícara de passas pretas
1 xícara de passas claras
1/2 xícara de castanhas
2 xícaras de leite.
Maneira de fazer:
Coloque numa vasilha a farinha de trigo,
a banha, manteiga, o açúcar, sal e o fermento;
Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre;
Bata os ovos, claras e gemas separadas;
Junte os ovos(já batidos), a lata de leite
condensado e a essência de Paril;
Por último, pegue 1 e 1/2 xícara de farinha de
trigo e nela passe as frutas cristalizadas,
passas pretas e claras e as castanhas.
Unte uma forma ou forma de panetone
Deixe crescer;
Leve a assar no forno preaquecido.
Depois de frio, enfeite-o com o que gostar, como suspiros, cerejas.
Receita da amiga Selma; muito boa.