domingo, 25 de outubro de 2009

25/10 -domingo - Encerramento da Fenaostra.


Que pena! Tudo que é bom termina logo. Ouvi falar que umas 200 mil pessoas





já passaram por lá. Estive ontem á tarde, levando o meu apoio a tão bela festa.





As tendas dos artesanatos são riquíssimas! Só vendo para crer.



A criatividade dos ilhéus é muito rica. Os trabalhos manuais, como toalhas de mesa,



de banho, de rosto, tudo que se refere ao lar, são belíssimos e bem acabados.

Trabalhos feitos com bambu fiferentes e com muito bom gosto, como: fontes, onde

a água está sempre em movimento, excelente para os que gostam de tê-las no seu

lar, como simpatia, acreditam que tragam sorte, progresso, basta ter fé.

Fiquei surpresa com lindos trabalhos feitos com material reciclado.

A gastronomia é riquíssima, só frutos do mar. E a gostosa da festa, a OSTRA, feita de todas as maneiras: gratinadas, ao bafo, cruas, estrogonofre, bolinhos , uma infinidade

de pratos com essa iguaria.

Entre tantas guloseimas, além da tapioca, adorei as cocadas feitas no forno.

Fenaostra de 2009 encerra hoje, deixando saudades de tudo e dos cantores que

vieram prestigiá-la, como Alexandre Pires, César Menotti, Jorge Aragão.

A Fenaostra é a celebração com o maior número de "manezinhos" por metro quadrado.

Parabéns aos organizadores!

Receita com ostras
Ingredientes - 2 dúzias de ostras
cebola de cabeça, alho
molho de tomate
1 pacote de nata
macarrão , pimente(opcional)
sal a gosto
Modo de fazer: abra as ostras, se preferir, dê uma leve fervura para abri-las mais fácil
Com os temperos, ensope as ostras.
Pimenta, caso goste mais apimentada
Coloque a nata ou creme de leite. Misture tudo e reserve.
Ferva a água numa panela, colocando o macarrão com uma colher de chá de sal
Pode ser o macarrão parafuso. Não cozinhe demais, que fique ao dente.
Cozido, coe afim de tirar a água. Misture com as ostras ensopadas.
Queijo ralado por cima.
Bom apetite !


















































































































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