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quinta-feira, 3 de setembro de 2009
03 de agosto -- A CORES DOS ALIMENTOS
As cores dos alimentos são determinadas pela presença de pigmentos.
Estas substâncias, além de colorir, desempenham papéis importantes na prevenção
e na proteção do organismo contra doenças. Uma dieta colorida tem mais chances
de ser mais saudáveis.
Alimentos Brancos: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo,
banana, brócolis...
Estes alimentos são fontes de cálcio e de potássio, que
contribuem na formação e manutensão dos ossos. São de
importância para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos vermelhos: Morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha...
Estes alimentos contêm o licopeno que age como oxidante;
foi apontado como protetor eficaz contra o aparecimento
de câncer de próstata. São alimentos que estimulam a
circulação sanguínea.
Obs.: A veinhaonline usa bastante esses alimentos que são ricos em cálcio
para proteger seus ossinhos, evitando ou estacionando a osteoporose.
Também toma diariamente um copo pequeno de vinho tinto seco; morango,
goiaba vermelha, melancia, quando possível.
Qualquer dia, falarei das cores verdes e amarelas.
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